Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Япония выделит Ирану $10 млн на развитие медицины с особыми условиями

Япония выделит Ирану $10 млн на развитие медицины с особыми условиями

9:13  13 Марта 2016
156

Япония выделит Ирану $10 млн на развитие медицины с особыми условиями

Тегеран, 13 марта. Власти Японии выделили около десяти миллионов долларов на развитие медицинского обслуживания в Иране. В обмен на финансовую помощь, Тегеран обязался закупать оборудование у Токио.

Соглашение о выделении средств подписали посол Японии в Иране Хироясу Кобаяси и исполняющий обязанности главы Минздрава Ирана Мохсен Асади Лари. Встреча политиков проходила в Тегеране.

Япония выделила около десяти миллионов долларов на улучшение уровня и качества медицинского обслуживания с Иране. Средства пойдут на восстановление системы здравоохранение страны.

Одним из условий получения финансовой помощи для Тегерано стала обязательная закупка медицинского оборудования у японских производителей, переедает канал NHK.

Япония отменила санкци против Ирана в январе этого года, а с февраля начала налаживать двухсторонние переговоры. А вот США остаются враждебно настроенными, несмотря на договор о мирном атоме. На минувшей неделе Вашингтон сначала продлил антииранские санкции. Позже на этой неделе суд Нью-Йорка обязал Тегеран выплатить 10,5 миллиардов долларов компенсации за теракт 11 сентября 2001 года.

Алексей Громов
Новости партнеров