Если бы Запад послушал Россию, война в Сирии закончилась бы еще в 2012 году

Если бы Запад послушал Россию, война в Сирии закончилась бы еще в 2012 году

13.03.2016 9:17
727

Если бы Запад послушал Россию, война в Сирии закончилась бы еще в 2012 году

Алжир, 13 марта. У России было четкое видение конфликта, и если бы Запад прислушался к позиции РФ, то в Сирии уже в 2012 году не было бы никакой войны. Такое мнение в интервью телеканалу Al Jazeera высказал бывший спецпредставитель Организации объединенных наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими.

Политик отметил, что в данной ситуации фактически получилось, что весь арабский мир, да и мир в целом, подвели и даже больше — предали Сирию. 

«Я хочу сказать: что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам. Люди повторяли одни и теже слоганы. С одной стороны – «Башар должен уйти». С другой стороны – «Все террористы». Так что вина лежит на всех», — заявил Брахими. 

Также бывший спецпосланник отметил, что Россия на тот момент яснее прочих понимала ситуацию. «Всем следовало больше прислушиваться к русским», — отметил Брахими. 

Гражданская война в Сирии началась еще весной 2011 года. В противоборстве участвуют правительственная армия, оппозиционные войска, курды, а также террористы. С сентября 2015 года к борьбе против террористов присоединились ВКС России. 27 февраля 2016 года в Сирии был введен режим перемирия, не распространяющийся на террористов. Российские ВКС продолжают успешно наносить удары по боевикам  в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зори и в районе населенного пункта Тадмор провинции Хомс.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть