Трамп считает, что на него в Огайо напал связанный с ИГ злоумышленник

Трамп считает, что на него в Огайо напал связанный с ИГ злоумышленник

13.03.2016 7:18
176

Трамп считает, что на него в Огайо напал связанный с ИГ злоумышленник

Колумбус, 13 марта. Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что напавший на него в Огайо мужчина связан с «Исламским государством» (запрещенная в РФ группировка). Он поблагодарил спецслужбы за защиту.

«Спецслужбы сделали прекрасную работу, чтобы остановить маньяка, ворвавшегося на сцену. Он связан с ИГ. Должен сидеть в тюрьме»,  — написал миллиардер в своем микроблоге в Twitter.

Накануне на скандального республиканца попытался напасть неизвестный. Во время встречи Трампа со сторонниками в Огайо на сцену выскочил чернокожий мужчина. Чтобы обезопасить кандидата в президенты, сотрудники спецслужб взяли его в «кольцо».

Это оказались не единственные злоключения, связанные с выступлением миллиардера в этом штате. Утром в субботу, неизвестный представившись представителем бизнесмена заявил, что Трамп отменил свою встречу из-за рекомендаций спецслужб. СМИ и сам республиканский кандидат не исключают, что к этому инциденту имеет отношение команда кандидата-демократа Берни Сандерса.

А вот митинг в Университете Иллинойса в Чикаго Трампу пришлось перенести. Эксцентричному миллиардеру посоветовали не выступать перед людьми из соображений безопасности. Около места его выступления собрались его фанаты и ненавистники. Между ними время от времени происходили стычки. Полиции удавалось вовремя разнять участников акции, так что серьезных конфликтов не возникло.

Алексей Громов
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть