Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Македония: Беспечность Германии привела к парижским терактам

Македония: Беспечность Германии привела к парижским терактам

6:55  13 Марта 2016
267

Македония: Беспечность Германии привела к парижским терактам

Скопье, 13 марта. Сейчас Македония расплачивается за ошибки, совершенные Евросоюзом, считает президент страны Георге Иванов, поскольку Германии не удалось выработать приемлемой миграционной политики, которая могла бы использоваться в ходе кризиса.

Проводимая канцлером Ангелой Меркель политика открытых дверей «очень гуманна», однако «полностью игнорирует ситуацию в вопросах с безопасностью», заявил Иванов в интервью немецкой газете Bild. По его словам, на данный момент власти одной только Македонии изъяли уже более девяти тысяч поддельных и краденых паспортов, которые использовались для въезда в Евросоюз.

«Мы предложили Германии и другим странам Европы наши данные по проникшим в Евросоюз сторонникам исламистов — но никто не захотел их рассматривать! — поражается Иванов. — Нам заявили — мы не можем сотрудничать с вами; вы посторонние и законы ЕС запрещают нам обмен данными с вами. Они обратились к нам не раньше, чем произошли теракты в Париже».

При этом, по словам президента Македонии, власти страны идентифицировали десять человек, участвовавших в нападениях, как потенциальных террористов, еще до въезда на территорию ЕС.

В настоящее время власти Македонии полностью перекрыли проход беженцев с Ближнего Востока из Греции. Введение строгой квоты  — не более 400 человек в день — привело к скоплению масс беженцев на границах, где они живут в тяжелых условиях.

 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть