Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская оппозиция исключает начало переходного периода при Асаде

Сирийская оппозиция исключает начало переходного периода при Асаде

6:58  13 Марта 2016
295

Сирийская оппозиция исключает начало переходного периода при Асаде

Женева, 13 марта. Сирийские оппозиционные силы считают, что в Сирии не может начаться переходный период пока у власти президент Башар Асад.

Член оппозиционного Высшего комитета по переговорам Мухаммед Аллюш завил, что перемены в Сирии начнутся только после отставки Башара Асада или его кончины. По мнению Аллюша, переходный период не может начаться при действующем в Сирии режиме, передает Reuters.

Ранее похожие мысли высказал глава делегации оппозиции Асаад аз-Зоуби. Он подчеркнул, что ВКП не рассматривает возможность создавать единое правительство с Асадом. Он сказал, что их сторона будет добиваться создания переходного правительства без действующего президента Сирии.

Представители официальных властей САР Валид Муаллем предупредил, что его стороне не собирается обсуждать на переговорах судьбу поста президента. По его словам, этот вопрос может решить только сирийский народ.

С понедельника в Женеве возобновятся переговоры по Сирии. Ожидается, что на нем поднимется вопрос переходного периода в стране. За это время в Сирии должна появиться новая конституция, разработанная совместной комиссией и одобрена на референдуме. А действующее правительство заменят кабинетом с участием оппозиционных сил.

Алексей Громов
Закрыть