Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Российский режиссер арестован в ОАЭ за съемку мечети с беспилотника
Политика
Захарова: США пытаются сорвать сертификацию самолета РФ и мирного договора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: США пытаются сорвать сертификацию самолета РФ и мирного договора

    21:08  12 Марта 2016
    2001

    Захарова: США пытаются сорвать сертификацию самолета РФ и мирного договора

    Москва, 12 марта. Попытки США сорвать сертификацию российского самолета наблюдения Ту-154М Лк-1 могут стать серьезным ударом по жизнеспособности Договора по открытому небу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Дипломат напомнила, что в ряде американских СМИ появились публикации, в которых предпринимаются попытки бросить тень на роль России в реализации этого соглашения. При этом, издания США делают ссылки на высказывания высокопоставленных представителей Пентагона и американских разведслужб.

    Захарова подчеркнула, что основным предназначением Ту-154М Лк-1 является выполнение наблюдательных полетов над территориями Соединенных Штатов и Канады, а также наиболее удаленных европейских стран. Поэтому, разъяснила она, «отсюда и повышенная нервозность, граничащая с попытками откровенной дискредитации Договора, который на самом деле обеспечивает равенство прав и обязанностей всех его участников», сообщается на сайте МИД РФ.

    По мнению представителя российского министерства иностранных дел, «возникает ощущение, что «алармисты» пытаются таким образом подготовить почву для срыва сертификационной процедуры российского самолета наблюдения, которая намечена на лето сего года, под надуманными предлогами».

    Захарова добавила, что «если так, то это стало бы серьезным ударом по жизнеспособности Договора по открытому небу».

    Ранее она заявила, что высказывание чиновников США об угрозе со стороны Москвы безосновательны. По словам Захаровой, Россия угрозы для Америки как государства или американского народа никогда не представляла, не представляет и представлять не будет. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях