Политика
Участники конфликта в Сирии нарушили перемирие вопреки договоренностям
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Участники конфликта в Сирии нарушили перемирие вопреки договоренностям

    Участники конфликта в Сирии нарушили перемирие вопреки договоренностям

    Москва, 12 марта. Десять случаев нарушения режима тишины было зафиксировано в Сирии за последние сутки. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон, опубликованном Минобороны РФ.

    «В целом режим прекращения боевых действий соблюдается. Вместе с тем, за сутки зафиксированы десять нарушений режима прекращения боевых действий (Дамаск — шесть, Алеппо — три, Хама — один)», — говорится в сообщении.

    Районы Дамаска, который находятся под контролем правительственной армии, оказывались под огнем оппозиции пять раз. Обстрелам подвергались и отряды самообороны курдом в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна в провинции Алеппо. Огонь велся боевиками с направлений Джибрин, Азаз и Кфер-Хашер.

    В Минобороны подчеркнули, что ВКС РФ и сирийские ВВС соблюдают договоренности о перемирии и воздерживаются от ударов по вооруженным формированиям оппозиции, заявившим РФ или США о присоединении к перемирию.

    На данный момент условия прекращения огня приняли 42 вооруженных формирования в 44 населенных пунктах.

    Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США вступило в силу в субботу, 27 февраля. Действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), «Джабхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов