Политика
Der Spiegel назвал плохой новостью победу Эрдогана на саммите ЕС
Спорт
Мячи, забитые Черышевым и Дзюбой, претендуют на звание лучшего гола ЧМ-2018 по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Der Spiegel назвал плохой новостью победу Эрдогана на саммите ЕС

    Der Spiegel назвал плохой новостью победу Эрдогана на саммите ЕС

    Берлин, 12 марта. Авторитетный немецкий журнал журнал Der Spiegel пишет, что сделка Евросоюза с Анкарой и миграционная политика канцлера Германии Ангелы Меркель укрепляют авторитарность режима президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Издание в своей редакционной колонке отмечает, что «у Европы появился новый лучший друг, его имя — Реджеп Тайип Эрдоган».

    По мнению журнала, «именно турецкий президент является победителем чрезвычайного саммита ЕС и это плохая и вызывающая озабоченность новость». 

    Der Spiegel подчеркивает, что при этом «ни Ангела Меркель, ни верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, ни председатель Европейского совета Дональд Туск не осмелились серьезно критиковать турецкого президента» или умерить его амбиции.

    Издание предупреждает, что «если Европа будет проводить такую политику преклонения, то на кону окажется доверие к ней» и отмечает, что «ЕС прокладывает президенту путь к изменению конституции и ослаблению демократических институтов», дестабилизируя собственную страну и ситуацию на Ближнем Востоке. 

    Отметим, что и в самой Турции ряд экспертов считает, что президент Эрдоган шантажирует Европу и наживается на беженцах. Так доцент университета Стамбула Беглул Озкан, в частности, отметил, что Эрдоган только выигрывает от гуманитарного кризиса в Европе, так как два с половиной миллиона беженцев, находящихся в Турции, являются для него прекрасным орудием для шантажа.



     

    Автор: Алексей Громов