Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Нобелевка генпрокурору Савченко, Мишико выгнали из Одессы

Новости Украины: Нобелевка генпрокурору Савченко, Мишико выгнали из Одессы

18:04  12 Марта 2016
6992

Новости Украины: Нобелевка генпрокурору Савченко, Мишико выгнали из Одессы

Новости Украины, 12 марта. Чем Украина наградит Савченко, как размыть Керченский пролив и защититься электричеством от России, кто вышвыривает губернатора Саакашвили, поможет ли украинцам воровство Семенченко.

И швец, и жнец

У спортсменки, комсомолки и просто красавицы (это по версии украинской стороны, а по версии российского следствия – военной преступницы и пособницы в убийстве российских журналистов) Надежды Савченко прибавление. Нет не в весе, хотя с подачи российских пранкеров она и прекратила свою псевдоголодовку. А в потенциальных должностях и званиях. Их, правда, у Савченко и так как у дурака фантиков – она и штурман вертолета в ранге старлея, и Герой Украины, и кавалер ордена «За мужество», и народный депутат Рады, и член делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы…

К этому может прибавиться должность генпрокурора – соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины. Правда, собрала она пока чуть больше 30 подписей из 25 тысяч, необходимых для ее рассмотрения, однако на это будет еще три месяца. Генпрокурор, сидящий в тюрьме – это, безусловно, оригинальная идея, хотя и вполне в духе нынешней украинской власти. В этом ключе уже шутили в соцсетях – мол, Савченко является единственным депутатом Рады, кто находится на своем месте и кто, помимо этого, не ворует.

Читайте также: Укровиночка. Колонка Романа Носикова о сидящем символе Украины

Кроме того, группа активистов просит выдвинуть ее на соискание Нобелевской премии мира. В прошлом году, кстати, была информация о выдвижении на эту же награду кандидатуры Петра Порошенко. Два миротворца пара.

Ой, Днипро, Днипро…

Вообще украинские петиции – это отдельная песня. Например, один из авторов предлагает буквально следующее: «Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море, что будет способствовать вымыванию Керченского пролива. Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголенный высоковольтный электрический кабель, и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть».

Про электричество автор, конечно, верно заметил – только, думаем, в данном случае его могут обратить против самого автора (а заодно и против 15 других подписантов). В лечебных целях. Хотя, с другой стороны, достойное дополнение к непроницаемой стене и непреодолимому рву, который уже не первый год защищает Украину от набегов «российско-террористических войск».

Другой автор предлагает «снять с должности премьер-министра Украины Яресько Н.». Напомним, что министр финансов Наталья Яресько, хоть и является кандидатом в премьеры, но пока эту должность не заняла. Этому может быть только одно объяснение: этот же автор уже подавал петицию на создание машины времени, и украинские власти ее не только рассмотрели, но и удовлетворили.

А вот некто Игорь Александрович Прокопенко предлагает назначить на пост главы Кабмина…  Игоря Александровича Прокопенко. Эту, вне всяких сомнений, достойную кандидатуру уже поддержали два человека. Интересно, кто второй?

Одесса-мама

Еще один кандидат на должность премьер-министра, судя по всему, выбывший из гонки, – губернатор Одессы Михаил Саакашвили – может распрощаться и с нынешней должностью. Во всяком случае, к этому призывали с агитационного автомобиля, который колесил по городу с портретом Саакашвили и плакатом «Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы!». Голос из громкоговорителя убедительно рассказывал о преступлениях этого «бандита» и «вора в законе» – в частности, о его «крышевании» контрабанды на таможне, поборах с предпринимателей и прочих введенных в Одессе демократических инновациях.

Интересно, что месяц назад Саакашвили заявлял, что Служба безопасности Украины объявила ему войну, «после того как мы закрыли СБУ-шникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами».

В эпоху первоначального накопления капитала, в которой Украина до сих пор находится, такие споры в действительности ведутся не о том, кто действует по закону, а о том, в чей карман поступают нажитые непосильным чиновничьим трудом средства.

Ни украсть, ни покараулить

С еще одним проявлением дикого капитализма столкнулся Семен Семенченко, бывший Константин Гришин, бывший крымчанин и дончанин, бывший капитан-лейтенант, майор и подполковник, бывший обладатель режиссерского диплома и бывший комбат, раненый на порошенковских фронтах в ходе отважных наступлений в сторону Киева. Из настоящего у него только депутатство в Раде.

В общем, к этому благодетелю и заступнику обездоленных в ходе его встречи с электоратом обратилась женщина с ребенком со словами: «Дайте мне денег. Мне все равно, где Вы возьмете! Мне очень нужно. Украдите! Я не могу украсть – меня посадят! Вы – можете, у вас неприкосновенность. Украдите, но дайте мне хоть немного!». О чем Семенченко и написал на своей странице в Facebook, добавив: «Есть жалость и злость. Есть понимание всего цинизма и простоты украинской политики».

Вот если бы у этой гражданки было такое же понимание простоты украинской политики (святая простота!), она бы сообразила, что обратилась не по адресу. Не то чтобы он не смог украсть деньги  – просто наш нардеп представляет партию «Самопомощь». Которая, как и все остальные провластные партии на Украине, придерживается принципа «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Михаил Афанасьев
Новости партнеров
mediametrics