Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Skoda объявила о старте продаж в России обновленного лифтбека Rapid
Весь мир
Новую конституцию Сирии утвердят на народном референдуме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новую конституцию Сирии утвердят на народном референдуме

    17:54  12 Марта 2016  /обновлено: 17:59  12 Марта 2016
    216

    Валид Муаллем

    Дамаск, 12 марта. Новая конституция Сирии, которая должна стать итогом соглашения о переходном периоде на переговорах в Женеве, будет вынесена на народный референдум для утверждения. Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

    «Мы подразумеваем под этим термином (достижение согласия по определению переходного периода в Сирии — ред.) переход от нынешней конституции к новой, и от действующего правительства — к кабинету с участием другой стороны», — пояснил он.

    По словам Муаллема, новая конституция, разработанная совместной комиссией, впоследствии будет вынесена на народный референдум для утверждения.

    Сирийский министр заявил, что спецпосланник ООН Стаффан де Мистура превысил свои полномочия, заявив о проведении парламентских и президентских выборов в Сирии в течение 18 месяцев. Судьба сирийского лидера не должна обсуждаться на переговорах в Женеве, подчеркнул политик.

    «Ни у кого нет права — ни у де Мистуры, ни у других — поднимать вопрос о президентстве, ибо оно целиком принадлежит сирийскому народу. Мы будем противодействовать любым попыткам включить этот вопрос в повестку переговоров», — сказал Муаллем.

    Он добавил, что на межсирийских переговорах 14–24 марта в Женеве официальный Дамаск рассчитывает добиться успеха в диалоге с оппозицией. Если она не появится, делегация немедленно покинет Женеву, передает ТАСС.

    Напомним, межсирийские переговоры должны возобновиться в понедельник, 14 марта. Изначально встреча была запланирована на 29 января. В Женеве должна быть поставлена точка в гражданском конфликте САР. Накануне официальный Дамаск подтвердил свое участие в межсирийских переговорах. Ответ от сирийской оппозиции пока получен не был.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях