Крым одновременно изображен частью РФ и Украины в кубинском атласе

Крым одновременно изображен частью РФ и Украины в кубинском атласе

12.03.2016 16:46
353

Крым одновременно изображен частью РФ и Украины в кубинском атласе

Гавана, 12 марта. На страницах «Геогрфического атласа для общеобразовательных учебных заведений», изданного на Кубе, полуостров Крым изображен и как часть России, и как часть Украины.

Так, на одной странице политической карты Европы Республика Крым помечена цветом Российской Федерации, на другой — Украины. Атлас был представлен на 25-й Международной гаванской книжной ярмарке.  

Отметим, что все органы печати на Кубе являются государственными и жестко контролируются, поэтому такие обозначения не могут оказаться случайностью. Не исключено, что это свидетельствует о соблюдении руководством Кубы двойных стандартов: в случае обвинений любой стороны Гавана может назвать ту или иную карту опечаткой.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму произошел референдум, по результатам которого большинство населения полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о вхождении Крыма в состав России. Украина не признала Крым в составе РФ. Киев высказывает возмущение всякий раз, когда полуостров упоминается как часть России.

Алексей Громов
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть