Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Напавшим на журналистов в Ингушетии грозит до 10 лет за разбой

Напавшим на журналистов в Ингушетии грозит до 10 лет за разбой

16:27  12 Марта 2016
169

Напавшим на журналистов в Ингушетии грозит до 10 лет за разбой

Магас, 12 марта. Второе уголовное дело было возбуждено по факту нападения на журналистов в Сунженском районе Ингушетии. Об этом сообщили пресс-службе регионального управления МВД РФ.

«Следственным управлением МВД по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Максимальное наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Ранее факту нападения на правозащитников и журналистов было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УР РФ) и умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Дела объединены в одно производство. Следователи устанавливают личности нападавших.

Напомним, 9 марта в Сунженском районе на границе Чечни и Ингушетии около 20 неизвестных на трех автомобилях напали на микроавтобус представителей «Комитета по предотвращению пыток», среди которых были и иностранные граждане. Налетчики выбили стекла в автобусе и избили пассажиров палками, а затем подожгли транспортное средство. Восемь пострадавших были госпитализированы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics