Украина
Украинцы потребовали от Порошенко повернуть Днепр вспять и затопить Россию
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы потребовали от Порошенко повернуть Днепр вспять и затопить Россию

    Украинцы потребовали от Порошенко затопить Таганрог

    Киев, 12 марта. Украинцы потребовали от Петра Порошенко затопить Таганрог, проложить вдоль берега Азовского моря высоковольтный электрический кабель для защиты от российских десантников и уничтожить искусственные дамбы России в Керченском проливе. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента.

    «Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море что будет способствовать вымыванию Керченского пролива и уничтожением песчаных островов, искусственных дамб России, затоплению г. Таганрога РФ, затоплению оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки», — говорится в тексте петиции.

    Авторы также потребовали проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголенный высоковольтный кабель и подключить его в случае десантирования «агрессора». Пока что абсурдную инициативу поддержали только 14 человек.

    Кроме того, на сайте президента Украины появилась и петиция о введении визового режима с РФ и национализации российского бизнеса на Украине.

    Напомним, выступления украинских националистов против России в последнее время участились. Так, на этой неделе нападениям подверглись диппредстваительства РФ в нескольких городах страны, в частности, в Киеве и Львове. Кроме того, радикалы неоднократно выступали против деятельности на Украине российских компаний, в том числе «дочки» Сбербанка России. Несколько нападений и поджогов офисов Сбербанка были совершены в феврале. А в ходе акции 11 марта националисты вылили у отделения банка в Полтаве ведро свиной крови, выразив сожаление, что это свиная кровь, а «не кровь оккупантов».

    Автор: Алексей Громов