Пилот разбился на самодельном дельтаплане в Ростовской области 

Пилот разбился на самодельном дельтаплане в Ростовской области 

12.03.2016 15:07
853

Пилот погиб при падении дельтаплана в Ростовской области 

Ростов-на-Дону, 12 марта. В Ростовской области разбился дельтаплан. Его пилот с травмами был доставлен в больницу. Однако врачи не смогли помочь мужчине, и он скончался.

В субботу, 12 марта, на севере Ростовской области совершил жесткую посадку дельтапланерист. 53-летний мужчина при падении выжил, но получил серьезные травмы. Прибывшие на место ЧП спасатели доставили его в больницу в тяжелом состоянии. Отмечается, что мужчина был в сознании, когда до него добрались спасатели.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, сообщение о падении дельтаплана поступило в спасательное ведомство в 13:20. В летательном аппарате находился один человек, который был доставлен в больницу.

Медики диагностировали у пострадавшего перелом тазобедренного сустава и еще ряд травм. Позднее поступила информация о том, что пострадавший житель слободы Кашары скончался в больнице. Как сообщает LifeNews со ссылкой источник в правоохранительных органах, пострадавший умер от многочисленных травм.

В настоящее время на месте ЧП работают полицейские. По предварительной информации, погибший пилот сам собрал дельтаплан, который и испытывал. В региональном управлении МВД сообщили, что по факту крушения летательного аппарата уже начата проверка.

Отметим, это далеко не первый случай гибели дельтапланеристов в России. Так, 1 сентября 2015 года вблизи деревни Старокатаево Балакинского района Башкирии во время выполнения прогулочного полета упал двухместный дельтаплан с мотором. В результате погибли два человека: пилот 1961 года рождения и пассажир 1965 года рождении.

Алексей Громов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть