Новороссия
Плотницкий обещает арестовать ставленника Порошенко на границе ЛНР
Украина
«Нафтогаз» предложил поднять цену газа для украинцев на 65% — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий обещает арестовать ставленника Порошенко на границе ЛНР

    Плотницкий обещает арестовать ставленника Порошенко на границе ЛНР

    Луганск, 12 марта. Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал планы Киева назначить олигарха Юрия Бойко главой Луганщины. По мнению действующего руководителя республики, «это просто очередная глупость».

    «Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским, — иронизирует Плотницкий. — Но при попытке пересечь границу Луганской народной республики он будет немедленно арестован».

    По словам главы ЛНР, для ареста Бойко у правоохранителей есть два основания. Во-первых, в республике его считают «пособником киевских карателей». «И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено», — цитирует Плотницкого ЛуганскИнформЦентр.

    Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко заинтересовался предложением лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука о смене лидеров ЛНР и ДНР. Сообщалось, что якобы Медведчук предложил Порошенко две кандидатуры: бизнесмена Рината Ахметова и руководителя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко. По данным СМИ, Порошенко одобрил кандидатуры, а сами кандидаты тоже ничего не имеют против назначения. 

    Ранее сегодня украинское издание Zn.ua распространило информацию о том, что Порошенко периодически рассматривает возможность предоставления автономии ДНР и ЛНР, поскольку это, как ни странно, сулит ему немалые выгоды. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене