Москва назвала чушью слухи о подготовке федерализации Сирии

Москва назвала чушью слухи о подготовке федерализации Сирии

12.03.2016 14:40
163

МИД РФ: Москва не озвучивает идею федерализации Сирии

Москва, 12 марта. Информация СМИ об обсуждении Россией и Западом федерализации в Сирии не соответствует действительности. Об этом сообщил специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и Северу Африки, заместитель главы министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Это полная чушь. Мы такие идеи не озвучиваем, подобные идеи должны озвучивать сами сирийцы, именно они должны между собой обсуждать и договариваться. Вопрос государственного устройства должны решать сами сирийцы, они должны составить конституцию для своей собственной страны и там определить, какая будет система власти», — рассказал дипломат ТАСС. По словам Богданова, Россия считает, что наилучшим выходом станет сохранение единства территории. Он подчеркнул, что Москва не вмешиваемся в это и никак не определяет свою позицию по данному вопросы.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на дипломатические источники, близкие к Организации объединенных наций, сообщили о том, что Россия и страны Запада обсуждают вопрос федерализации Сирии.

Алексей Громов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть