Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Доведенные до точки украинцы умоляют нардепа украсть для них немного денег

Доведенные до точки украинцы умоляют нардепа украсть для них немного денег

14:46  12 Марта 2016
582

Доведенные до точки украинцы умоляют нардепа украсть для них немного денег

Киев, 12 марта. Командир батальона спецназначения «Донбасс» и нардеп Семен Семенченко провел встречу с украинцами и ужаснулся положению, в которое загнала их действующая власть. Об этом он написал в своем Facebook. 

По словам Семенченко, самое сильное впечатление произвел на него разговор с одинокой женщиной с ребенком. «Дайте мне денег. Мне все равно, где Вы возьмете! Мне очень нужно. Украдите! Я не могу украсть — меня посадят! Вы — можете, у вас неприкосновенность. Украдите, но дайте мне хоть немного!» — приводит слова отчаявшейся женщины Семенченко. 

Нардеп пишет, что у него просто нет слов, чтобы прокомментировать эту ситуацию. «Есть жалость и злость. Есть понимание всего цинизма и простоты украинской политики. От «улучшателей жизни уже сейчас» до нынешних «жителей по-новому»», — написал он. 

Положение большинства украинцев действительно бедственное. Средняя зарплата на Украине в январе 2016 года сократилась на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 4 362 грн (менее 12 тыс. рублей). При этом уже в марте украинцев ожидает 25%-ное повышение стоимости электроэнергии, а в апреле — и остальных услуг ЖКХ. 

Алексей Громов
Закрыть