Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо возобновили фармацевтическое производство
Новороссия
Киев захватил «серую» зону в Донбассе с молчаливого согласия ОБСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев захватил «серую» зону в Донбассе с молчаливого согласия ОБСЕ

    14:19  12 Марта 2016  /обновлено: 14:22  12 Марта 2016
    816

    Киев захватил «серую» зону в Донбассе с молчаливого согласия ОБСЕ

    Донецк, 12 марта. Бездействия украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    По словам Басурина, вина за сложившуюся ситуацию вокруг Ясиноватой, где уже неделю не прекращаются обстрелы, лежит на генерале Таран и заместителе главы миссии ОБСЕ на Украине Александре Хуге. 

    «В частности, украинская сторона, представленная в СЦКК, ничего не делает для прекращения огня, а только создает видимость участия в урегулировании противоречий. При этом, используя свое служебное положение, выдвигает требования к командному составу Минобороны ДНР оставить свои позиции», — заявил замкомандующего.

    Ранее сообщалось, что украинские силовики в субботу задействовали в зоне боев тяжелую артиллерию. В связи с этим оборонное ведомство республики направило обращение представителям миссии ОБСЕ для мирного разрешения ситуации в районе Ясиноватой. При этом Басурин отметил, что ответных действий так и не последовало. 

    «Хуг до сих пор не прибыл в данный район, хотя он находился в городе Краматорск. Я хочу задать ему вопрос, как он прокомментирует ввод украинских военных в серую зону? На его брифингах мы этого не услышали. Мы от него ожидали большего. Очень жаль!» — подытожил Басурин.

    По данным Минобороны ДНР, 31 военнослужащий Украины погиб, 73 были ранены в боях под Ясиноватой. По словам Басурина, командование ВСУ пытается скрыть потери, «чтобы избежать ответственности за преступные действия».

    В Минобороны также отметили увеличение числа обстрелов по территории ДНР. Так, только за минувшие сутки украинские силовики 384 раза обстреляли территорию республики в результате 75 нарушений режима прекращения огня.

    По данным Минобороны, в ходе обстрелов украинская сторона четыре раза применила  артиллерийские орудия калибра 152 мм. Кроме того, зафиксировано восемь выстрелов из танка, 89 – из минометов калибра 120 мм и 118 – из минометов калибра 82 мм. Также противник активно задействовал БМП, различного типа гранатометы, ЗУ и стрелковое оружие.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях