Общество
Три россиянки помогут силам ООН поддерживать мир на Кипре
Политика
Правительство РФ продлило на 2019 год запрет на ввоз сельхозпродукции из ЕС и США
Следующая новость
Загрузка...

    Три россиянки помогут силам ООН поддерживать мир на Кипре

    Три россиянки помогут миротворческим силам ООН поддерживать мир на Кипре

    Москва, 12 марта. Впервые в истории три сотрудницы министерства внутренних дел Российской Федерации приступили к исполнению служебных обязанностей в Вооруженных силах Организации объединенных наций по поддержанию мира на Кипре. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

    В состав команды включены женщины-полицейские из трех регионов России: заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Екатерина Чуманова из Нижегородской области, заместитель командира роты полка по сопровождению поездов майор полиции Елена Остащенко из Камчатского края и помощник начальника Волгоградской академии МВД России капитан полиции Агнесса Рябикина. Отмечается, что все сотрудницы прошли первоначальную специальную подготовку и строгий конкурсный отбор. На Кипре в круг их задач будет входить поддержание мира и спокойствия местного населения и общий мониторинг ситуации.

    Глава ВСООНК Лиса Баттенхайм подчеркнула, что это историческое событие, ведь Россия стала 12-й страной, предоставившей свой полицейский контингент ОНН на Кипре, и 35-м государством, участвующим в поддержании мира на острове.

    В честь прибытия россиянок состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага России.

    Автор: Алексей Громов