Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны

Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны

12.03.2016 13:33
337

Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны

Киев, 12 марта. Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан посетит Украину 14-17 марта, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Как написал Шевченко в своем микроблоге в Twitter, информацию о визите канадского министра подтвердили на официальном уровне.

«Ожидаю, что @HarjitSajjan увидит на месте, как работают канадские инструкторы, а также почувствует, за что мы воюем в этой войне», — написал посол.

Ранее официальный представитель украинского военного ведомства Оксана Гаврилюк сообщала о визите канадского министра обороны, однако конкретные даты озвучены не были.

В начале февраля стало известно, что Украина и Канада намерены провести совместный бизнес-форум в июне с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику, и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

В конце февраля первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий, находясь с рабочим визитом в Канаде, сообщил, что во время встречи с руководством канадского оборонного ведомства была обговорена тема передачи Украине летального и нелетального вооружения. Представители оборонного ведомства Канады также согласились оставить неизменным количество своих военных инструкторов в Украине. 

Алексей Громов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть