Украина
Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны

    Министр обороны Канады едет на Украину, чтобы почувствовать вкус войны

    Киев, 12 марта. Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан посетит Украину 14-17 марта, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

    Как написал Шевченко в своем микроблоге в Twitter, информацию о визите канадского министра подтвердили на официальном уровне.

    «Ожидаю, что @HarjitSajjan увидит на месте, как работают канадские инструкторы, а также почувствует, за что мы воюем в этой войне», — написал посол.

    Ранее официальный представитель украинского военного ведомства Оксана Гаврилюк сообщала о визите канадского министра обороны, однако конкретные даты озвучены не были.

    В начале февраля стало известно, что Украина и Канада намерены провести совместный бизнес-форум в июне с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику, и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

    В конце февраля первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий, находясь с рабочим визитом в Канаде, сообщил, что во время встречи с руководством канадского оборонного ведомства была обговорена тема передачи Украине летального и нелетального вооружения. Представители оборонного ведомства Канады также согласились оставить неизменным количество своих военных инструкторов в Украине. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене