Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»

Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»

13:53  12 Марта 2016
204

Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»

Рига, 12 марта. «Тотальный диктант» заинтересовал Полицию безопасности Латвии. Владельцам помещений, в которых диктант проходил в прошлые года, поступили звонки с требованием объяснений. Об этом программе «Личное дело» Русского вещания LTV7 рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова.

«Тотальный диктант» проходил в Латвии уже дважды. «Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения», — сообщила Матьякубова. 

Женщина призналась, что эти звонки стали лично для нее большим шоком. Противодействие «Тотальному диктанту» вызывает у нее недоумение, поскольку идея похожего диктанта, но на латышском, также есть. 

Филологическая акция «Тотальный диктант» проходила в Латвии в 2014 и 2015 годах, собрав соответственно 612 и 671 участника. 

Ранее власти Латвии заявили о том, что намерены построить забор на границе с Россией. Уточнялось, что его высота составит 2,7 метра

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics