Весь мир
Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»
Политика
Глава Пентагона заявил о необходимости «гибких исключений» из санкций против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»

    Латвийская полиция испугалась «Тотального диктанта»

    Рига, 12 марта. «Тотальный диктант» заинтересовал Полицию безопасности Латвии. Владельцам помещений, в которых диктант проходил в прошлые года, поступили звонки с требованием объяснений. Об этом программе «Личное дело» Русского вещания LTV7 рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова.

    «Тотальный диктант» проходил в Латвии уже дважды. «Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения», — сообщила Матьякубова. 

    Женщина призналась, что эти звонки стали лично для нее большим шоком. Противодействие «Тотальному диктанту» вызывает у нее недоумение, поскольку идея похожего диктанта, но на латышском, также есть. 

    Филологическая акция «Тотальный диктант» проходила в Латвии в 2014 и 2015 годах, собрав соответственно 612 и 671 участника. 

    Ранее власти Латвии заявили о том, что намерены построить забор на границе с Россией. Уточнялось, что его высота составит 2,7 метра

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене