Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Взрыв прогремел на юго-западе Москвы , пострадал дворник
Весь мир
КНДР угрожает «нажать на курок возмездия», уничтожив Южную Корею 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    КНДР угрожает «нажать на курок возмездия», уничтожив Южную Корею 

    13:14  12 Марта 2016
    259

    КНДР угрожает «нажать на курок возмездия», уничтожив Южную Корею 

    Пхеньян, 12 марта. Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние готовности к нанесению превентивного удара в связи с совместными военными маневрами, проводимыми Южной Кореей и США.

    В субботу СМИ распространили заявление генштаба КНДР, в котором говорится, что с этого момента соединения для нанесения первого удара «перейдут в осуществление операции для нанесения превентивного возмездного удара по вражеским группам, участвующим в учениях SSangyong».

    При этом в сообщении подчеркивается, что КНДР «уничтожит и раздавит военной силой все привлекаемые войска и военные средства», которые посягнут на целостность страны. 

    В заявлении также сказано, что Пхеньян ответит на возможную агрессию «нанесением всестороннего, внезапного и точечного удара». При этом подчеркивается, что армия «ждет лишь момента, чтобы нажать курок возмездия».

    Накануне сообщалось, что власти Северной Кореи объявили об аннуляции всех соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве со своим соседом по полуострову. КНДР полностью конфискует на Севере имущество, принадлежащее южнокорейским компаниям. 

    Напомним, ранее стало известно, что Северная Корея провела запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. 3 марта Совбез ООН принял резолюцию по КНДР, в отношении которой введены санкции за испытания ядерного оружия. Спустя сутки глава КНДР Ким Чен Ын, называющий ситуацию в мире «очень опасной для страны», издал распоряжение о том, чтобы ядерное оружие страны было готово к применению в любой момент. 10 марта Северная Корея провела запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть