Ночь горящих приютов для беженцев устроили националисты в Швеции

Ночь горящих приютов для беженцев устроили националисты в Швеции

12.03.2016 12:56
365

Националисты за одну ночь спалили несколько приютов для беженцев в Швеции

Стокгольм, 12 марта. В Швеции минувшей ночью неизвестные спалили сразу несколько приютов, предназначенных для размещения беженцев. 

По данным издания Boras Tidning, огонь вспыхнул в трех зданиях бывшей колонии Сэтила около города Бурос на западном побережье Швеции. Пожарные довольно быстро смогли справиться с пламенем, однако урон нанесен серьезный. По данным издания, здесь должны были разместиться 100-150 мигрантов.

По данным издания Sydsvenskan, нападению подвергся еще один приют для мигрантов – здание бывшей школы в Клиппан в южношведской провинции Сконе. К счастью, в момент нападения здание пустовало, поэтому никто не пострадал.

Отметим, погромы приютов для беженцев стали ответной акцией на преступления мигрантов. Так, 4 марта в результате ножевого ранения в шею в приюте для беженцев близ города Линдесберг в Южной Швеции погиб мужчина. В середине февраля в результате потасовки в пункте размещения беженцев в поселке Юсне один человек погиб, еще несколько получили ранения. В конце января в Мальндальне мигрант убил 22-летнюю сотрудницу приюта для беженцев-подростков.

По данным полиции, поджоги приютов уже исчисляются десятками. 

Алексей Громов
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть