Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пранкеры, сыгравшие Порошенко, обещают засудить адвоката Савченко

Пранкеры, сыгравшие Порошенко, обещают засудить адвоката Савченко

12:58  12 Марта 2016
761

Адвокат Савченко намерен засудить пранкеров Лексуса и Вована

Киев, 12 марта. На пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных под кличками Лексус и Вован, могут завести уголовные дела. Об этом заявил украинский адвокат Марк Фейгин. В свою очередь, пранкеры просят профильную коллегию лишить Фейгина адвокатского статуса.

«Я начинаю уголовное преследование «лексуса» и «вована». Вот и посмотрим, кто вас крышует. Уголовное преследование я собираюсь начать в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?» — написал Фейгин на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее адвокат позволил себе более эмоциональное высказывание в адрес Столярова и Кузнецова, заявив, что они являются «кремлевскими пранкерами», и предложил соотечественникам «отослать их в ад».

В свою очередь, Столяров завил, что посты Фейгина в социальной сети являются публичными угрозами. «Фраза, что нас нужно отправить в ад — это, в принципе, косвенная угроза. Помимо оскорблений и в том числе клеветы, относительно того, что он пишет, придумывает, там еще несколько статей найдется», — подчеркнул Столяров. Также Лексус иронично отозвался об юридической деятельностти Фейгина, отметив, что тот постоянно проигрывает судедные процессы. Пранкер усомнился как в профессиональной компетентности адваката, так и в его психической стабильности. «Это должно быть рассмотрено коллегией адвокатов, поставлено на повестку лишение его такого (адвокатского) статуса», — заключил Столяров. 

Отметим, что Марк Фейгин является адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российской тюрьме по обвинению в убийстве журналистов.

Напомним, 10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли Марка Фейгина. Пранкеры передали адвокату письмо якобы от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку и обещает ей пост в правительстве страны. После получения письма Савченко прекратила голодовку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics