Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ переименовывают города и переводят их названия на русский язык

Боевики ИГ переименовывают города и переводят их названия на русский язык

12:35  12 Марта 2016
440

Боевики ИГ переименовывают города и переводят их названия на русский язык

Дамаск, 12 марта. В восточной провинции Сирии боевики «Исламского государства»* на подконтрольных им территориях устанавливают дорожные знаки, где указаны их собственные названия населенных пунктов на трех языках, включая русский.

Так, провинцию Дейр-эз-Зор террористы переименовали в «Вилаят Хаер». В переводе на русский — область добра. Надписи на дорожные знаки записываются на трех языках: арабском, русском и английском. Названия на русском языке зачастую пишутся с ошибками. К примеру, на одном из дорожных знаков указано не «расстояние» до населенного пункта, а «состояние».

Местные жители рассказывают, что обозначения на русском языке пишутся для иностранных наемников из русскоязычных стран, а также для экстремистов из Северного Кавказа и Средней Азии, которые плохо знают арабский, пишет в субботу LifeNews

Противостояние между официальными властями и оппозицией в САР длится с марта 2011 года. ООН заявляет, что за время конфликта погибли уже свыше 220 тысяч человек. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня между правительственными войсками и силами оппозиции. Режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Сирии и Ираке на стороне террористов воюют до 300 уроженцев Чечни. При этом он заявил, что любой житель Республики, участвующий в боях в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства», может не возвращаться на родину. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть