Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды будут использовать дроны для борьбы с ИГ в Ракке
Украина
Порошенко отпустит ДНР и ЛНР «на волю», чтобы повоевать и спасти рейтинг
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко отпустит ДНР и ЛНР «на волю», чтобы повоевать и спасти рейтинг

    12:46  12 Марта 2016  /обновлено: 12:54  12 Марта 2016
    2171

    Порошенко отпустит ДНР и ЛНР «на волю», чтобы повоевать и спасти рейтинг

    Киев, 12 марта. Президент Украины Петр Порошенко периодически рассматривает возможность предоставления автономии ДНР и ЛНР (или, как называют их в Киеве, ОРДЛО — «отдельным районам Луганской и Донецкой областей»), поскольку это, как ни странно, сулит ему немалые выгоды. Об этом пишет в статье для украинского издания Zn.ua Сергей Рахманин. 

    Порошенко уже неоднократно рассматривал вариант проведения всеукраинского референдума, на котором граждане страны могли бы решить, предоставлять или нет автономию ДНР и ЛНР. Этот референдум может стать альтернативой местным выборам. Как ни странно, вариант с предоставлением непокорным территориям автономии весьма выгоден для Порошенко. 

    «Мотив понятен — если граждане скажут «да» (автономии Донбасса — прим. ФАН), президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга. Если скажут «нет», он может оправдать срыв минских договоренностей волей народа-суверена», — поясняет Рахманин. Однако Порошенко не проводит это решение, поскольку боится реакции Запада. 

    «Лица, близко знакомые со взглядами Петра Алексеевича, считают, что видеть ОРДЛО (в любом статусе) частью Украины президент хочет так же, как и воевать», — отмечает Рахманин. 

    Выборы в ДНР и ЛНР невыгодны Киеву, уверен обозреватель. «После выборов в ОРДЛО эти территории по-прежнему не будут подконтрольными Киеву де-факто, но станут таковыми де-юре. И тамошние жители вновь могут обрести право принимать участие в общенациональных выборах», — пишет он, отмечая, что дончане на предстоящих выборах голосовать будут явно не за «Блок Петра Порошенко» и не за самого Петра Алексеевича, а тот уже настроился на второй президентский срок. 

    Накануне представитель Киева на переговорах возмутился требованием глав МИД стран «нормандской четверки» провести выборы в ДНР и ЛНР до июня 2016 года. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях