Весь мир
Радикалы выкуривают беженцев из Кале горящими шинами
Политика
Мун Чжэ Ин объявил о прекращении вражды между США, Южной Кореей и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Радикалы выкуривают беженцев из Кале горящими шинами

    Ультраправые заблокировали лагерь беженцев в Кале, устроив дымовую завесу

    Париж, 12 марта. Ультраправые активисты в субботу во французском городе Кале начали акцию протеста против присутствия мигрантов. Митингующие перекрыли дороги и начали жечь покрышки.

    Как сообщает в субботу агентство France-Presse, протестующие несут плакаты, поджигают шины и устраивают дымовые завесы.

    Как сообщил представитель департамента Па-де-Кале, на двух улицах Кале собрались порядка 80 ультраправых радикалов из движения Generation. Еще около ста человек заблокировали мосты, по которым мигранты проходят в город. К месту сбора радикалов съезжается полиция, чтобы пресечь беспорядки.

    В лагере на территории северного французского департамента Па-де-Кале проживают несколько тысяч нелегальных мигрантов. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также в лагере проживают выходцы из Сирии и Афганистана. 29 февраля власти Франции приняли решение о сносе палаточного лагеря для беженцев, скопившихся в окрестностях Кале и получившего прозвище «Джунгли». 

    В ответ на это десятки иранских беженцев устроили акцию протеста, зашив себе рот и взяв в руки таблички с надписями «Теперь-то вы к нам прислушаетесь?» и «Где же ваша демократия? Где наша свобода?»

    Автор: Алексей Громов