Общество
Украина отказалась платить адвокатам Савченко
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отказалась платить адвокатам Савченко

    Украина отказалась платить зарплату адвокатам Савченко

    Москва, 12 марта. Украина отказалась оплачивать услуги адвокатов Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат обвиняемой Илья Новиков, отметив, что ему и коллегам не платят уже три месяца.

    Новиков, адвокат Савченко, выступил в эфире радио «Эхо Москвы». По его словам, последнее время адвокаты вообще работают на чистом энтузиазме. «Последние месяца три мне ее (зарплату – прим. ФАН.) вообще никто не платит. И с августа мне никто не возмещает расходов», — ответил Новиков на вопрос о том, кто платит заплату адвокатам Савченко.

    Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка отвергает предъявленные обвинения. 9 марта Савченко выступила с последним словом. Она рассказала, что прекратила объявленную ранее сухую голодовку, но возобновит ее через десять дней после вынесения приговора в том случае, если ее не отпустят и не вернут на Украину. Приговор будут оглашать 21 и 22 марта.

    Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что президент Украины направил письмо обвиняемой, в котором попросил ее прекратить голодовку и предложил ей место в обновленном правительстве. Позже оказалось, что авторами письма были пранкеры Вован и Лексус, которые уже не раз разыгрывали известных людей и политиков, в том числе и самого Порошенко. Несмотря на то, что письмо оказалось розыгрышем, Савченко не намерена возобновлять сухую голодовку, прекращенную 10 марта.

    Автор: Алексей Громов