Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы об однополых браках: Намолили на Майдане защиту «голубых» прав Яценюка

Украинцы об однополых браках: Намолили на Майдане защиту «голубых» прав Яценюка

12:00  12 Марта 2016
1548

Украинцы поднялись против намоленных Майданом однополых браков

Киев, 12 марта. Украинское общество протестует против решения премьер-министра Арсения Яценюка легализовать однополые браки. По мнению граждан, это совсем не то, за что стоял Майдан.

«Яценюк хочет легализовать идеологический проект экстремистов», — отреагировал на новость о намерении Яценюка радикал-«свободовец» Юрий Ноев в своем Facebook. По его мнению, это совсем не то, за что стоял Майдан, «особенно читал утреннюю молитву». Ноев настоятельно просит церковь обратить внимание на эту проблему и не допустить внесения соответствующих изменений в украинское законодательство. Ноев призвал «защитников здорового общества» встать на страже семейных ценностей. 

«Мы протестировали и будем протестовать», — поддержал его священнослужитель Евстратий Зоря. Ранее он высказал опасение, что за легализацией однополых браков последует разрешение на усыновление однополыми парами детей. 

Также против легализации однополых браков выступили многие политические силы. В частности, представители «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России — прим. ФАН) заявили, что организуют протест против легализации однополых браков. Спикер организации высказал уверенность, что в этом начинании их поддержат представители и других, необязательно правых, организаций. 

«Свободовец» Игорь Мирошниченко заявил, что права ЛГБТ-движения на Украине никак не притесняются, а институт семьи должен оставаться в традиционном виде. Кроме того, он позволил себе колкое замечание в адрес Яценюка. «Если правительство Яценюка так озаботилось этим вопросом, значит, оно хочет защитить свои права», — заявил он. 

Над возможной легализацией однополых союзов на Украине пошутили и в России. Так, депутат петербургского ЗакСа и известный поборник нравственности Виталий Милонов. Он заявил, что у Украины нет шансов пробраться в ЕС иначе, чем через «одно место»

Ранее премьер Яценюк поставил перед членами украинского кабмина задачу узаконить однополые браки в 2017 году в рамках реализации Национальной стратегии в области прав человека.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics