Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий вызвал СБУ на допрос в Луганск

Плотницкий вызвал СБУ на допрос в Луганск

10:22  12 Марта 2016
542

Плотницкий расскажет о Савченко только порядочным следователям и в Луганске

Луганск, 12 марта. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что готов дать показания по делу Савченко, поскольку его совесть чиста и ему нечего скрывать. Однако в силу обстоятельств он не может приехать в СБУ в Киев, но с радостью готов принять следователей (но только доропорядочных, если таковые в СБУ найдутся) у себя в Луганске.

«В этом деле совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и на Украине узнали всю правду», — приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр. 

Плотницкий подчеркнул, что в условиях напряженности на границе ЛНР и Украины и деятельности киевских карателей он не может совершить «юридический тур» в столицу Украины. Однако он с радостью готов принять следственную группу в Луганске, если СБУ действительно нужны его показания. 

«Предварительное условие у меня только одно: в эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах. Если таковые найдутся в СБУ – пусть оформляют командировку в Луганск», — пригласил Плотницкий, гарантировав следователям безопасность. 

Накануне Служба безопасности Украины вызвала Плотницкого на допрос. Допрос назначен на 10.00 17 марта и должен пройти в Киеве. По делу Плотницкий проходит как подозреваемый. В случае неявки ему предстоит выплатить 700 грн штрафа. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics