Сноуден признался, что хочет вернуться в Америку

Сноуден признался, что хочет вернуться в Америку

12.03.2016 10:12
366

Сноуден признался, что хочет назад в Америку

Нью-Йорк, 12 марта. Бывший сотрудник американских спецслужб, разоблачитель Эдвард Сноуден, признался, что хочет вернуться в Америку, но вместе с тем хотел бы продолжать свою деятельность. Об этом он заявил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», — заявил Сноуден. При этом бывший агент признался, что на заре своей деятельности ожидал, что его история закончится гораздо хуже. Также Сноуден заявил, что пребывание в России не было его свободным выбором, и он предпочел бы вернуться в свою родную страну.  

В случае отказа он будет работать с той же эффективностью, заверил Сноуден. Впрочем, его деятельность не зависит от места его нахождения, заявил бывший сотрудник спецслужб. 

Напомним, Сноуден находится в России с 2013 года. Тогда он прилетел из США в Гонконг, а оттуда — в Москву и некоторое время жил в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево. Его паспорт был аннулирован Америкой по прибытии в Россию, и Сноуден не смог никуда улететь. В 2014 году Сноуден получил трехлетний вид на жительство в РФ. 

Кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил Сноудена шпионом и потребовал от России  — «если та уважает Америку» — вернуть его. 

Алексей Громов
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть