Украина
Пауэрлифтер избил лопатой «правосека» под Мариуполем
Новости Сирии
ПВО Израиля выпустила ракету по дрону на границе с Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Пауэрлифтер избил лопатой «правосека» под Мариуполем

    Пауэрлифтер избил лопатой «правосека» под Мариуполем

    Мариуполь, 12 марта. Президент федерации пауэрлифтинга Украины избил боевика «Правого сектора»1 в поселке Юрьевка под Мариуполем. Причиной конфликта стало дерево, спиленное спортсменом и его товарищем. 

    Инцидент произошел 6 марта недалеко от пансионата «Ласточка», в котором проживают переселенцы. Двое мужчин, один из которых оказался заслуженным тренером Украины по пауэрлифтингу Иваном Збандутом, спилили растущее недалеко от забора дерево, распилили на части и начали грузить в минибус Volkswagen с прицепом. Своими действиями они вызвали недовольство управляющей пансионатом. Возмущенная женщина выбежала из здания, чтобы узнать, на каких основаниях была спилена акация. 

    Услышав перепалку, на помощь женщине прибежал «правосек» с позывным «Серьга». По словам пауэрлифтера, тот попытался ударить спортсмена в пах, а женщина тем временем забралась в машину и забрала из нее паспорт Збандута. Спортсмен сделал подсечку «Серьге» и попытался вывести женщину из салона автомобиля, но та упиралась. «Я в поисках опоры, хватаясь рефлекторно за предметы в салоне, захватила лист бумаги, в котором, как потом оказалось, находился паспорт нападавшего. Когда он меня оттолкнул, я обнаружила документ и сказала, что верну его только полиции», — сообщила женщина городскому сайту Мариуполя. 

    Чтобы вернуть паспорт, Збандут съездил за учениками своей секции. Увидев Збандута, «Серьга» повторно набросился на него; Збандут был вынужден защищаться. Под руку ему попалась лопата, которой тот и избил «правосека». Впоследствии выяснилось, что один из учеников забрал паспорт тренера, и спортсмены покинули территорию пансионата. 

    В настоящее время проводятся следственные действия по трем заявлениям. Два из них — о нанесении телесных повреждений, и одно — о повреждении паспорта.

    Напомним, что «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России. 

    Недавно российская Генпрокуратура заявила о готовящемся закрытии 280 сообществ о «Правом секторе» «ВКонтакте». Сообщества распространяют экстремистский контент, призывают убивать мирное население Донбасса и «москалей». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов