Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Госдуме предложили вернуть индексацию выплат всем работающим пенсионерам
Россия
Российским чиновникам не дадут «на халяву» летать зарубежными авиакомпаниями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российским чиновникам не дадут «на халяву» летать зарубежными авиакомпаниями

    9:30  12 Марта 2016  /обновлено: 10:26  12 Марта 2016
    266

    Российским чиновникам не дадут «на халяву» летать зарубежными авиакомпаниями

    Москва, 12 марта. Российским госслужащим, летающим за счет федерального бюджета, запретят покупать билеты иностранных авиакомпаний. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина в субботу. 

    «Нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний», — говорится в справке к документу. 

    Перечень таких авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации и насчитывает 20 наименований. Среди компаний, за услуги которых чиновники не будут платить из своего кармана, — «Аэрофлот», «Сибирь», «Ред вингс», «Россия», «Ютэйр» , «Оренбургские авиалинии», «Победа», «Нордавиа» и др. 

    В случае если у указанных авиакомпаний нет необходимых билетов, их можно будет приобрести у авиакомпаний других государств ЕАЭС (постановление принято в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе). В том случае если и у них не окажется подходящего билета, предусмотрено использование услуг и других авиакомпаний. 

    Несколько дней назад чиновник с Кипра обратился к президенту страны с просьбой сократить себе зарплату. Свое необычное решение госслужащий объяснил тем, что работник не должен работать пассивно, а одна из главных обязанностей, возложенных на чиновника, — экономия средств бюджета. Уточнялось, что зарплата чиновника составляла порядка пяти тысяч евро. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях