Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза

«Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза

9:09  12 Марта 2016
306

«Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза

Багдад, 12 марта. Город Таза, расположенный в иракской провинции Киркук, в очередной раз подвергся химической атаке со стороны боевиков «Исламского государства»*. Об этом сообщает телеканал «Аль-Сумария» со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения «Аль-Хашд Аш-Шааби» Али Аль-Хусейни.

Уточняется, что по населенному пункту было выпущено две ракеты с отравляющими веществами. Шииты обратились к властям Ирака с просьбой заняться обеспечением ПВО. 

Накануне стало известно о том, что в результате предыдущей химической атаки на Таза погибла трехлетняя девочка. Она скончалась от осложнений, котрые вызвало действие на ее организм действие горчичного газа. Особенно пострадала дыхательная система. Кроме того, из-за воздействия отравляющего газа у девочки стремительно развилась почечная недостаточность. Вместе с девочкой в больнице находились еще несколько десятков человек, пострадавших при химатаке. Четверых из них перевели в багдадский госпиталь из-за тяжести полученных травм. 

Напомним, «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть