Весь мир
«Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза
Новости Сирии
Сирия: участники конференции в Брюсселе выразили приверженность суверенитету САР
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза

    «Исламское государство» нанесло химический удар по иракскому городу Таза

    Багдад, 12 марта. Город Таза, расположенный в иракской провинции Киркук, в очередной раз подвергся химической атаке со стороны боевиков «Исламского государства»1. Об этом сообщает телеканал «Аль-Сумария» со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения «Аль-Хашд Аш-Шааби» Али Аль-Хусейни.

    Уточняется, что по населенному пункту было выпущено две ракеты с отравляющими веществами. Шииты обратились к властям Ирака с просьбой заняться обеспечением ПВО. 

    Накануне стало известно о том, что в результате предыдущей химической атаки на Таза погибла трехлетняя девочка. Она скончалась от осложнений, котрые вызвало действие на ее организм действие горчичного газа. Особенно пострадала дыхательная система. Кроме того, из-за воздействия отравляющего газа у девочки стремительно развилась почечная недостаточность. Вместе с девочкой в больнице находились еще несколько десятков человек, пострадавших при химатаке. Четверых из них перевели в багдадский госпиталь из-за тяжести полученных травм. 

    Напомним, «Исламское государство» (ИГ1, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене