ФБР присоединилось к расследованию смерти Михаила Лесина

ФБР присоединилось к расследованию смерти Михаила Лесина

12.03.2016 8:03
154

ФБР присоединилось к расследованию смерти Михаила Лесина

Вашингтон, 12 марта. ФБР подключилось к расследованию обстоятельств смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Федеральное правительство к делу пока не привлекают.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Федеральное бюро расследования вовлечено в разбирательство по делу о смерти Лесина. Но делом пока занимается полиция Вашингтона.

Представитель президента отметил, что не обладает точными данными о ходе расследования. Он также сказал, что конкретных разговоров о привлечении федеральных властей, курирующих вопросы национальной безопасности, пока не велось. 

Эрнест подчеркнул, что в случаи необходимости министерство юстиции и ФБР обратится к правительству. Но в случае, если расследование затронет национальную безопасность, то власти не смогут обсуждать проблему публично

Ранее генеральный директор группы Vi и близкий друг Лесина Сергей Васильев рассказал о последнем дне погибшего. В частности, он отметил, что бывший министр страдал от алкогольных срывов из-за тяжелого периода в жизни.

Михаил Лесин скончался в ноябре 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне. Накануне стало известно, что причиной смерти политика и бизнесмена могло стать убийство. 

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть