Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова заявила, что не получала пяти предупреждений о запрете мельдония

Шарапова заявила, что не получала пяти предупреждений о запрете мельдония

6:40  12 Марта 2016
234

Шарапова заявила, что не получала пяти предупреждений о запрете мельдония

Москва, 12 марта. Теннисистка Мария Шарапова опровергла информацию о том, что ей пять раз присылали предупреждение о скором запрете принимаемого ею препарата мельдония.

«В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда, и этого никогда не происходило»,  — отметила Шарапова на своей странице в Facebook.

Заявлением теннисистка опровергла сообщения СМИ о том, что ей с 3 по 29 декабря пришло несколько писем с уведомлением о том, что принимаемый ею препарат в скором времени попадет в список запрещенных веществ.

Шарапова отметила, что данные об антидопинговых изменениях были недоступны из-за большого количества рекламы в рассылках. Добраться до новостей о мельдонии было трудно из-за необходимости регистрации на сайте. Кроме того, в одном из писем препарат упоминался с другим названием. Поэтому единственным письмом с предупреждением теннисистка считает сообщение от 22 декабря. Ранее она призналась, что не прочла его, но не снимает с себя ответственности.

Также теннисистка поблагодарила своих болельщиков, которые поддерживают ее в этот непростой момент ее карьеры.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. За два с половиной месяца его обнаружили в пробах 99 спортсменов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics