Пхеньян потерял подлодку около своих берегов

Пхеньян потерял подлодку около своих берегов

12.03.2016 5:27
589

Пхеньян потерял подлодку около своих берегов — СМИ

Пхеньян, 12 марта. Военные Северной Кореи несколько дней не могут восстановить связь с подводной лодкой, которая находится у восточного побережья страны. По информации США, следивших за судном, на борту могла произойти поломка.

Военное ведомство Соединенных Штатов тайно наблюдало за подводной лодкой КНДР. Неожиданно судно перестало двигаться и замерло на одном месте около восточного побережья страны.

По мнению военных США, северокорейские власти потеряли связь с подлодкой. А на самом судне произошла поломка.

Американская сторона через спутники, а также самолеты и корабли следила за тем, как военно-морские силы Пхеньяна проводят поиски подводной машины.

Знакомый с ситуацией источник рассказал CNN, что США не могут точно определить, что сейчас происходит с подлодкой. Неизвестно, затонуло ли судно или дрейфует в море. Но в Пентагоне точно уверены, что на борту произошли какие-то неполадки

Подводную лодку могли использовать для учебного запуска ракет. Ранее на этой неделе КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Снаряды стартовали с суши из окрестностей города Вонсан на восточном побережье страны.

Алексей Громов
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть