Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Туркменский сухогруз, следовавший в Иран, получил пробоину в Астраханской области

Туркменский сухогруз, следовавший в Иран, получил пробоину в Астраханской области

3:17  12 Марта 2016
298

Туркменский сухогруз, следовавший в Иран, получил пробоину в Астраханской областиАстрахань, 12 марта. Туркменский сухогруз «Магтымгулы», который направлялся из астраханского порта «Оля» в порт Ноушехр в Иране, столкнулся с неизвестным подводным препятствием на реке в Икрянинском районе, что Астраханской области, и в результате получил пробоину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

В ведомстве уточнили, что судно перевозило порядка трех тонн зерна и на его борту находятся, по предварительным данным, порядка 18 человек. Сообщения о пострадавших пока не поступали. 

«В Икрянинском районе, на реке Бахтемир (15 км от порта Оля Астраханской области) при развороте для постановки на якорь произошло столкновение сухогруза «Магтымгулы» (порт приписки Туркмения) с подводным препятствием. Судно получило пробоину в румпельном отделении», — говорится в сообщении ведомства. 

По данным спасателей, в настоящее время судно находится на плаву. Экипаж сейчас занимается откачиванием воды. На данный момент известно, что в результате ЧП нарушения судоходства на реке нет.

На место происшествия из порта «Оля» уже отправились спасательные суда «Стольный град Ярославль» и буксир «Колонок-99». Другие подробности этого инцидента сейчас уточняются. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Астраханской области.

По некоторым данным, сухогруз сейчас находится всего в нескольких метрах от берега. Не исключено, что именно столкновение с ним и стало причиной аварии. При этом существует угроза затопления сухогруза.

Алексей Громов
Закрыть