Политика
Госдеп считает, что наступил критический момент сирийского конфликта
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп считает, что наступил критический момент сирийского конфликта

    Госдеп считает, что наступил критический момент сирийского конфликта
    Вашингтон, 12 марта. В Сирии наступил критический момент конфликта, все стороны должны соблюдать соглашение о прекращении боевых действий. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

    Госдеп считает, что в целом режим прекращения огня в Сирии соблюдается, однако, по словам Кирби, США беспокоятся об отдельных случаях нарушений перемирия. 

    Представитель Госдепартамента также заметил, что прекращение боевых действий вызвало резкое сокращение насилия в Сирии, а также обеспечило гуманитарный доступ, пишет РИА Новости

    Кирби призвал Москву оказать давление на правительство Сирии во главе с Башаром Асадом для прекращения нарушений перемирия. Он заявил, что США осуждают авиаудары Асада по мирным протестующим в Алеппо и в Дараа и просят остановить их для беспрепятственной доставки гуманитарных грузов. 

    Напомним, 7 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что между силами правительственной армии САР и сирийской оппозиции соблюдается режим прекращения огня, что позволяет поставлять гуманитарную помощь в пострадавшие районы страны. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене