Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Россия предъявила «Джебхат ан-Нусре» ультиматум на востоке провинции Дамаск
Общество
США объявили охоту на «русских шпионов»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США объявили охоту на «русских шпионов»

    21:55  11 Марта 2016  /обновлено: 22:04  11 Марта 2016
    216

    США объявили охоту на «русских шпионов»Вашингтон, 11 марта. В пятницу, 11 марта, американский прокурор по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара выступил с заявлением о том, что правительство страны и дальше продолжить вести охоту за шпионами после инцидента с россиянином Евгением Буряковым, который признался в сговоре с целью работать на российское правительство без соответствующей регистрации. 

    «Незарегистрированный агент разведки под прикрытием законной банковской работы собирает разведданные на улицах Нью-Йорка, обменивается закодированными сообщениями с российскими шпионами, которые отсылают скрытно собранную информацию в Москву — это звучит, как сюжет из фильма времен холодной войны, но в действительности Евгений Буряков сегодня признал себя виновным в федеральном преступлении, связанном с его участием в подобной схеме», — заявил Бхарара.

    «Более чем два десятилетия спустя после окончания холодной войны русские шпионы по-прежнему хотят действовать среди нас под прикрытием секретности. Но в Нью-Йорке, благодаря работе ФБР и прокуроров моего офиса, попытки проводить незаконный шпионаж не пройдут незамеченными. Мы будем их расследовать и проводить уголовное преследование», — добавил прокурор.

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 марта, 40-летний россиянин Евгений Буряков, являющийся сотрудником Внешэкономбанка, которого власти США обвиняют в незаконной работе на территории России, полностью признал себя виновным во время очередного заседания суда. Рассматривать это дело присяжные будут в начале апреля.

    Вынесение приговора предварительно назначено на 25 мая. Россиянину Бурякову грозит до пяти лет тюрьмы. Служба внешней разведки России не стала комментировать сообщения о признании Буряковым вины.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях