Общество
США объявили охоту на «русских шпионов»
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    США объявили охоту на «русских шпионов»

    США объявили охоту на «русских шпионов»Вашингтон, 11 марта. В пятницу, 11 марта, американский прокурор по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара выступил с заявлением о том, что правительство страны и дальше продолжить вести охоту за шпионами после инцидента с россиянином Евгением Буряковым, который признался в сговоре с целью работать на российское правительство без соответствующей регистрации. 

    «Незарегистрированный агент разведки под прикрытием законной банковской работы собирает разведданные на улицах Нью-Йорка, обменивается закодированными сообщениями с российскими шпионами, которые отсылают скрытно собранную информацию в Москву — это звучит, как сюжет из фильма времен холодной войны, но в действительности Евгений Буряков сегодня признал себя виновным в федеральном преступлении, связанном с его участием в подобной схеме», — заявил Бхарара.

    «Более чем два десятилетия спустя после окончания холодной войны русские шпионы по-прежнему хотят действовать среди нас под прикрытием секретности. Но в Нью-Йорке, благодаря работе ФБР и прокуроров моего офиса, попытки проводить незаконный шпионаж не пройдут незамеченными. Мы будем их расследовать и проводить уголовное преследование», — добавил прокурор.

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 марта, 40-летний россиянин Евгений Буряков, являющийся сотрудником Внешэкономбанка, которого власти США обвиняют в незаконной работе на территории России, полностью признал себя виновным во время очередного заседания суда. Рассматривать это дело присяжные будут в начале апреля.

    Вынесение приговора предварительно назначено на 25 мая. Россиянину Бурякову грозит до пяти лет тюрьмы. Служба внешней разведки России не стала комментировать сообщения о признании Буряковым вины.

    Автор: Алексей Громов