Порошенко отправил всех инвалидов Евромайдана на пенсию

Порошенко отправил всех инвалидов Евромайдана на пенсию

11.03.2016 21:58
436

Порошенко отправил всех инвалидов Евромайдана на пенсию

Киев, 11 марта. Участникам Евромайдана, получившим инвалидность, будет назначена пенсия. Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

На сайте ВРУ на странице законопроекта №4022 его статус изменен на «возвращен с подписью от президента». 

Условием для получения пенсии является получение инвалидности в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья во время Евромайдана и обращение за помощью в медицинские учреждения в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года. Отмечается, что пенсия по инвалидности во время Евромайдана начисляется вне зависимости от наличия страхового стажа. 

В конце февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Евромайдан запустил процесс саморазрушения Украины. Вместе с тем, ситуация все еще поправима: спасти страну от полного развала может контрреволюция, заявил Захарченко. Есть и другой вариант развития событий - установление диктатуры, но этот вариант в условиях нынешней Украины маловероятен: во-первых, на Украине нет подходящей кандидатуры на роль диктатора, во-вторых, у украинского народа исчерпан лимит терпения. Контрреволюция, напротив, представляется Захарченко вполне возможной, нужно только найти людей, которые захотят скинуть киевских узурпаторов. 

Алексей Громов
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть