Литва обвинила депортированных российских журналистов в хулиганстве

Литва обвинила депортированных российских журналистов в хулиганстве

11.03.2016 20:50
211

Литва объяснила депортацию российских журналистов хулиганским поведением

Вильнюс, 11 марта. Съемочная группа ВГТРК вела себя «по-хулигански», а потому решение служб безопасности Литвы об их выдворении было абсолютно закономерным. Такое заявление сделал директор департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис информагентству BNS. Стоит отметить, что видеозапись инцидента это сообщение опровергает. 

Яунишкис не упустил случая еще раз обвинить Россию в провокациях. «Это телевидение действительно открыто прокремлевское. Они занимаются провокациями, они ведут себя, повторю то же слово, которое использовал министр иностранных дел, провоцирующе и иногда по-хулигански», — заявил он. Также Яунишкис обвинил журналистов в том, что они «психологически терроризируют оппозиционеров». 

Напомним, ранее российские журналисты опубликовали видео того, как пытались взять интервью у оппозиционера Гарри Каспарова на третьем Форуме свободной России в Вильнюсе, однако тот не просто увернулся от журналистов, но и допустил оскорбительное высказывание в их адрес. На помощь к Каспарову пришла светская львица Божена Рынска: она отобрала у журналиста iPhone, на который тот пытался снять Каспарова. Рынска заявила, что «изъятый» смартфон — это ее личный трофей, и с него необходимо, «как с языка», скачать всю информацию. Однако службы безопасности Литвы отказались это делать, чем очень огорчили оппозиционерку. Как ей удалось узнать, у одного из членов съемочной группы был европейский паспорт. «Я повешу его портрет, чтобы неравнодушные латыши с ним разобрались», — пригрозила Рынска в Facebook. 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть