Блок Порошенко ищет нового премьера «без тормозов» и связей с Украиной

Блок Порошенко ищет нового премьера «без тормозов» и связей с Украиной

11.03.2016 20:17
378

«Блок Петра Порошенко» хочет для Украины премьера «без тормозов»

Киев, 11 марта. Найти подходящего для должности украинского премьер-министра человека будет непросто: это должен быть человек «без тормозов» и связей с украинскими политиками, уверен глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко. Его слова приводит пресс-служба партии. 

«Найти кандидатуру желаемого нового премьера чрезвычайно сложно, поскольку этот человек должен быть по-хорошему без тормозов и не иметь устойчивых завязок с украинским политикумом», — считает Луценко. 

Однако если такой человек и найдется, его по достоинству оценит едва ли треть парламента. Одна треть будет относиться к такому человеку агрессивно и негативно, а другая третья — пытаться «вставить палки в колеса», спрогнозировал Луценко. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов работать с любым премьер-министром. Вместе с тем он достаточно тепло отозвался о Яценюке и его правительстве, заявив, что премьер зарекомендовал себя как реформатора и проделал огромную работу. Сегодня спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что судьба украинского Кабмина решится в течение буквально нескольких дней. 

Алексей Громов
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть