Украинские силовики возобновили обстрелы жилых кварталов Горловки

Украинские силовики возобновили обстрелы жилых кварталов Горловки

11.03.2016 20:02
384

Силовики возобновили обстрелы жилых кварталов Горловки

Донецк, 11 марта. Украинские каратели возобновили обстрел северных пригородов Горловки. Под огнем силовиков — подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево. Об этом сообщают представители администрации поселка.

По словам собеседницы Донецкого агентства новостей, в результате обстрела загорелся один из частных домов на улице Героическая. «Около 18:00 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом», — сообщила она.

По ее данным, силовики бьют по жилым кварталам поселка из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Зайцево уже задыхалось от огня ВСУ минувшей ночью. В результате атаки были разрушены два десятка домов мирных жителей. Кроме того, за минувшие сутки по блокпосту на трассе Донецк — Горловка в районе Ясиноватой украинские военные выпустили в общей сложности 52 мины: 38 снарядов калибра 82 мм и еще 14 – «120-х». Дважды силовики открывали огонь из танка, а снайперы ВСУ свои обстрелы и вовсе не прекращали.

Всего же за сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 37 раз, 101 раз обстреляв территорию ДНР, сообщали 11 марта в Минобороны народной республики.

Алексей Громов
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть