Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония

Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония

19:42  11 Марта 2016  /обновлено: 19:53  11 Марта 2016
156

Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония

Москва, 11 марта. Известный спортивный комментатор Василий Уткин готов стать «тестовым животным» для испытания запрещенного препарата милдроната. О такой готовности он объявил в своем микроблоге в Twitter.

«Милдронат — отличная вещь. Поколения им лечились. Его употребляли тысячи людей. Давайте на мне проверим, я готов выступить тестовым животным)»,  — говорится в сообщении.

Кроме того, Уткин снова «прошелся» по Тине Канделаки, занимающей пост продюсера телеканала «Матч ТВ», откуда ранее уволили комментатора (причиной увольнения стало нарушение дисциплины: он комментировал матч Лиги чемпионов УЕФА между «Байером» и «Барселоной», будучи пьяным). «Мне тут сообщили, что в пробах Тины Канделаки нашли мельдоний. Понятия не имею,правда ли! Но это ж и не важно — простым гражданам можно)», — съязвил он.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). Позже его обнаружили в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой (теннис), конькобежцев Павла Кулижникова, Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), фигуристки Екатерины Бобровой, а также волейболиста Александра Маркина.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия требует разъяснений от ВАДА в связи с внесением милдроната в список запрещенных препаратов. А после министр в шутку добавил, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военнослужащих.

Алексей Громов
Закрыть