Спорт
Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония

    Уткин готов стать «тестовым животным» для мельдония

    Москва, 11 марта. Известный спортивный комментатор Василий Уткин готов стать «тестовым животным» для испытания запрещенного препарата милдроната. О такой готовности он объявил в своем микроблоге в Twitter.

    «Милдронат — отличная вещь. Поколения им лечились. Его употребляли тысячи людей. Давайте на мне проверим, я готов выступить тестовым животным)»,  — говорится в сообщении.

    Кроме того, Уткин снова «прошелся» по Тине Канделаки, занимающей пост продюсера телеканала «Матч ТВ», откуда ранее уволили комментатора (причиной увольнения стало нарушение дисциплины: он комментировал матч Лиги чемпионов УЕФА между «Байером» и «Барселоной», будучи пьяным). «Мне тут сообщили, что в пробах Тины Канделаки нашли мельдоний. Понятия не имею,правда ли! Но это ж и не важно — простым гражданам можно)», — съязвил он.

    Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). Позже его обнаружили в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой (теннис), конькобежцев Павла Кулижникова, Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерины Константиновой (шорт-трек), фигуристки Екатерины Бобровой, а также волейболиста Александра Маркина.

    Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия требует разъяснений от ВАДА в связи с внесением милдроната в список запрещенных препаратов. А после министр в шутку добавил, что скоро в употреблении допинга начнут обвинять российских дипломатов и военнослужащих.

    Автор: Алексей Громов