Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: более 30 бойцов проправительственных сил попали в плен к боевикам ССА в провинции Эс-Сувейда
Спорт
Стало известно, когда решится вопрос допуска российских атлетов на ОИ-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, когда решится вопрос допуска российских атлетов на ОИ-2016

    19:32  11 Марта 2016  /обновлено: 19:33  11 Марта 2016
    121

    Стало известно, когда решится вопрос с допуском российских атлетов на ОИ-2016

    Монако, 11 марта. Окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае на внеочередном заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил член совета IAAF и генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

    По словам Бутова, совету IAAF было рекомендовано вернуться к данному вопросу позже. Таким образом, тему поднимут в мае на внеочередном заседании совета. Бутов подчеркнул, что на этом заседании вопрос участия российских атлетов в Рио будет решен окончательно.

    Генсек ВФЛА сообщил в интервью ТАСС, что инспекционная группа IAAF считает, что РФ все еще не смогла выполнить все критерии по восстановлению членства ВФЛА в международной организации. Однако было отмечено, что Россия проделал «большую работу». «Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также по мнению комиссии необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям», — заявил он.

    Напомним, допинг-скандал вокруг россиян разгорелся в ноябре прошлого года, когда WADA опубликовало свое исследование. После этого спортсменам ВФЛА было запрещено принимать участие в соревнованиях под эгидой IAAF.

    Накануне эксперты сообщали, что условием допуска сборной России по легкой атлетике к Олимпиаде-2016 может стать возвращение всех призовых, полученных с 2009 года пойманными на допинге российскими спортсменами. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях