Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Новороссия
Новости Новороссии: саботаж Киева, война свадьбе не помеха, Донбасс — не «Гейропа»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: саботаж Киева, война свадьбе не помеха, Донбасс — не «Гейропа»

    19:50  11 Марта 2016  /обновлено: 20:04  11 Марта 2016
    1122

    Новости Новороссии: киевский саботаж, война свадьбе не помеха, Донбасс - не Гейропа

    Новости Новороссии, 11 марта. Киев саботирует амнистию, полтысячи молодых семей родилось в Донбассе, власти республик брезгуют европейскими ценностями  

    Глава ЛНР: Киев отказывается отдавать пленных дончан

    Официальный Киев уклоняется от принятия закона «Об амнистии» для освобождения всех участников событий в Донбассе. Это остается главным препятствием для реализации Минских соглашений, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Хочу напомнить, что это должно было произойти на пятый день после отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта», — говорится в заявлении. Однако украинская сторона под любыми предлогами отказывается выполнять 5 и 6 пункты Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. На сегодняшний день процесс обмена, по сути, приостановлен, так как в плену остаются ополченцы, которые уже приговорены на Украине к реальным срокам по уголовным делам. Среди них есть и те, которые осуждены по очень «тяжелым» статьям. Другие еще находятся под следствием и ждут суда. Обменивать их Киев отказывается под предлогом того, что они якобы уже не пленные. В этой ситуации решить проблему без объявления всеобщей амнистии не представляется возможным».

    Эту позицию разделяют и эксперты ОБСЕ, указывает Плотницкий. «Так, на последнем совместном заседании политической и гуманитарной групп в Минске эксперт ОБСЕ обозначил важнейшую роль именно широкой амнистии не только для проведения выборов, но и для скорейшего завершения процесса мирного урегулирования. Но пока Киев саботирует принятие соответствующего акта, то есть в очередной раз не выполняет взятые на себя в рамках Комплекса мер обязательства».

    Донецкая свадьба войны не боится

    По сообщению Минюста ДНР, по состоянию на 10 марта 2016 года в Донецкой народной республике было зарегистрировано 568 браков. Свидетельства о браке молодоженам вручал сам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Донбасс — не Гейропа

    Законодатели ДНР, в отличие от своих коллег из Киева, не рассматривают возможность легализации однополых браков, политкорректно заявила сегодня Донецкому агентству новостей председатель комитета Народного Совета ДНР по социальной и жилищной политике Юлия Сулим.

    «В Республике есть четкая позиция — мужчина должен жениться на женщине, и однополых браков у нас не может быть априори, — сказала собеседник агентства. — Это не присуще нашему менталитету».

    А инициатива киевского правительства не найдет поддержки у большинства жителей Украины, уверена Юлия Сулим.

    Заводы Донбасса куют и штампуют

    Луганский патронный завод возобновил работу и полностью обеспечивает военные потребности народных республик, сообщил представитель временной администрации предприятия.

    «Произведены в полной мере пуско-наладочные работы, запущен полноценный цикл производства», — сообщил представитель администрации.

    В случае начала активных боевых действий предприятие в состоянии в считанные часы увеличить в 3-4 раза производство патронов для автоматического оружия калибров 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм.

    В период активных боевых действий в 2014 году предприятие десятки раз подверглась минометным и артиллерийским обстрелам со стороны киевских силовиков. В результате цеха завода были частично разрушены.

    Интересно, что вместо патронов в течение нескольких лет на Луганском патронном заводе чеканились монеты независимой Украины. Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть «белых» монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 год, отчеканены именно на Луганском патронном заводе.

    Работает и Донецкий металлургический завод. Прошедшая по украинским СМИ деза о его остановке не соответствует действительности, сообщили сегодня в администрации главы ДНР.

    «Мало того, что мы ничего не остановили, но мы еще и планируем запустить в эксплуатацию вторую печь. Поэтому эта информация является провокацией. Завод работал и будет работать по нарастающей, увеличивая производство», — заявил собеседник Донецкого агентства новостей.

    Подробнее об этом: Заработавший патронный завод в Луганске завалит ополченцев боеприпасами

    В Новоазовском началась посевная

    В Донбассе уже стабильно более 5 градусов тепла. В первый день посевной кампании бригады хозяйств Новоазовского района засеяли около 600 гектаров земли, сообщил агентству ДАН представитель местной администрации района Олег Андриенко.

     «Удобрений пока не хватает, — пожаловался Андриенко. — Надежды на восполнение запасов аграрии связывают с гуманитарным конвоем РФ».

    В марте дончане получат пособий на 214 млн рублей

    «На территории республики началась выплата социальных пособий за март 2016 года. Выплату получат 97716 получателей на сумму более 214 млн рублей», — отметили в Минтруда республики. О начале выплат сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка и в отделениях «Почты Донбасса».

    Выплата соцпособий осуществляется согласно указу главы ДНР Александра Захарченко. Документ предусматривает 12 видов государственной поддержки: по уходу за детьми, одиноким матерям, детям-сиротам, инвалидам с детства, малообеспеченным семьям, многодетным семьям и другим. Размеры большинства выплат составляют от 1000 до 4400 рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях