Иракский беженец спас немцев из загоревшегося частного самолета

Иракский беженец спас немцев из загоревшегося частного самолета

11.03.2016 19:27
287

Иракский беженец спас немцев из загоревшегося частного самолета

Лондон, 11 марта. Гражданин Ирака вытащил из огня пассажиров потерпевшего крушение частного самолета. Об этом сообщает The Telegraph.

Частный самолет упал в двух сотнях метров от приюта, в котором проживал иракский беженец — 34-летний Хассаниен Салман. Услышав жуткий грохот, Салман выбежал из дома и бросился на помощь потерпевшим крушение. 

Двое пассажиров разбившегося самолета получили сравнительно легкие травмы и смогли выбраться из кабины самостоятельно, а двое других оказались в тяжелом состоянии. К моменту, когда к самолету подбежал Салман, машина из-за вытекания топлива воспламенилась, и Салману вместе с другим подоспевшим к месту крушения беженцем пришлось сбивать пламя. Затем Салман, бывший у себя на родине ветеринарным врачом, вытащил из кабины раненых. Одному из пострадавших, получившему серьезную травму головы, Салман оказал первую помощь, а затем отдал прибывшим врачам скорой помощи. 

Прибывший на место полицейский заявил, что появление Салмана стало настоящим чудом. 

Ситуация с беженцами в ЕС оценивается как критическая — только за 2015 год в страны Европы прибыло более миллиона беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока. Еврокомиссия выделила Турции, через которую беженцы чаще всего попадают на континент, 3 млрд евро на решение проблемы — строительство приютов, содержание мигрантов и т.д. Президент Турции Эрдоган деньги принял, но никаких мер по сокращению потока беженцев в Европу так и не предпринял. Недавно стало известно, что турецкие военные открывают огонь по беженцам вблизи турецкой границы. 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Новости Новороссии: агенты Киева обманом вербуют граждан ЛНР, штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах
Закрыть