Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турецкая оппозиция диагностировала заморозку мозга у жены Эрдогана

Турецкая оппозиция диагностировала заморозку мозга у жены Эрдогана

18:58  11 Марта 2016
608

Турецкая оппозиция диагностировала заморозку мозга у жены Эрдогана

Анкара, 11 марта. Турецкая оппозиция прокомментировала высказывание жены президента Эрдогана о гаремах. Представители Народно-республиканской партии заявили, что понять слова Эмине Эрдоган решительно невозможно.

Так, заместитель председателя оппозиционной НРП Ясемин Оней Джанкуртаран напомнила, что гаремы не являются частью культуры Турции, они пришли из Византии. «Супруга нашего уважаемого президента назвала гаремы школой. Но «ученицы» этой школы  — девочки и девушки, насильно оторванные от семей и привезенные из разных стран»,  — поразилась она. Джанкуртаран подчеркнула, что наложниц в гаремах использовали и в качестве рабынь, в этой связи представляются крайне странными сравнения со школой и очагом культуры. «Как супруга президента может такое защищать, невозможно понять. Это не затмение разума, а замораживание интеллекта», — добавила она. 

Напомним, ранее  Эмине Эрдоган заявила о положительной роли в турецкой истории гаремов султанов Османской империи. По мнению первой леди Турции, гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью.

Эти высказывания вызвали настоящий всплеск гнева в соцсетях. Так, пользователи, в частности, отметили, что об образовании в гаремах, в которых не было книг, говорить крайне странно.
 

Алексей Громов
Закрыть