Боевики обстреливают Сирию из минометов, наплевав на перемирие

Боевики обстреливают Сирию из минометов, наплевав на перемирие

11.03.2016 18:59
162

Боевики за сутки восемь раз нарушали режим перемирия в Сирии

Дамаск, 11 марта. За минувшие сутки режим прекращения боевых действий в Сирии террористы нарушили восемь раз. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, больше всего фактов нарушения перемирия зафиксировано в Алеппо.

Так, по данным ведомства, боевики из группировок «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам» трижды обстреляли из минометов курдские отряды народной самообороны в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо. Кроме того, из «кустарных» артиллерийских систем был открыт огонь по кварталу «Айн-Дакна».

В провинции Латакия обстрелу подвергся населенный пункт Кинсибба. Здесь боевики использовали реактивные системы залпового огня. Уже не в первый раз артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Фуа в провинции Идлиб. Боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) дважды открывали по нему огонь.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что российские ВКС не наносили за последние сутки ударов по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий. 

По данным российского оборонного ведомства, за минувшие сутки удалось достигнуть предварительные договоренности о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции Хама. Таким образом, количество поселков, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло 42. В настоящее время специалисты ведут переговоры о перемирии с лидерами трех вооруженных формирований, действующих в Алеппо.

В Минобороны также сообщили, что в российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин двух населенных пунктов провинции Дамаск. Здесь после вступления в силу режима перемирия прекратились боевые действия. Сейчас специалисты уже формируют гуманитарный конвой.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня между правительственными войсками и силами оппозиции. Режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию ВКС РФ. По последним данным, жертвами вооруженного конфликта в Сирии за минувший год стали свыше 50 тысяч человек, еще почти миллион жителей САР были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами.

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть